Есть свободные деньги ? Вложите их в ПИФ

  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Добавить в My Yahoo!  Добавить в newsgator  Добавить My MSN+

Многих сегодня интересует вопрос – куда вложить собственные сбережения и не прогореть? В умах россиян аксиомой стал тезис о том, что самыми надежными инвестициями являются вложения в недвижимость. Но как быть в случае, когда отложенных денег не хватит на что, чтобы купить квартиру и сдать ее в аренду или выгодно перепродать?

В таком случае удачным решением будет инвестирование средств в Закрытые Паевые Инвестиционные Фонды Недвижимости или попросту – ПИФы. Сегодня в стране насчитывается 579 ПИФов, работающих с недвижимостью и являющих на данный момент наиболее выгодный тип паевого инвестирования.

Суть взаимоотношений с паевым инвестиционным фондом проста – покупая одну или несколько именных ценных бумаг, вы становитесь пайщиком.  Большое количество пайщиков и образуют ЗПИФН, который создается по инициативе одного или нескольких инвесторов. Управление ПИФом осуществляет специально нанятая компания, главной задачей которой является обеспечение роста стоимости активов пайщиков. Сформировав фонд полностью, управляющий вкладывает средства в строительно, реконструкцию или покупку объекта недвижимости. Затем этот объект продается или сдается в аренду, а вырученные деньги за вычетом налогов и расходов на управление ПИФом возвращаются пайщикам.

Пайщик имеет возможность постоянно отслеживать изменение стоимости своих ценных бумаг, поскольку их стоимость, вычисляемая путем деления общей текущей стоимости активов фонда на количество паев, рассчитывается на ежедневной основе.

Традиционно, к недостаткам ЗПИФН относится большая закрытость информации для пайщиков по сравнению с ПИФами, зарабатывающими на вложениях в облигации или акции, а также невозможность получения прибыли до окончания проекта. Однако сегодня многие ЗПИФН все чаще предлагают возможность погашения паев до окончания срока работы фонда.

К преимуществам ЗПИФН можно отнести такие факторы, как возможность принимать активное участие в деятельности фонда на общих собраниях пайщиков, отсутствие большинства рисков, связанных с самостоятельным инвестированием, в частности, имея дело с ПИФом, можно не сомневаться в юридической чистоте всех сделок. Наконец, ЗПИФН предоставляют возможность получения стабильного дохода на рынке недвижимости, не прибегая к крупным вложениям и не изучая огромного количества тонкостей этого бизнеса, поскольку выполнение практически всей работы ложится на плечи управляющих.

  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Добавить в My Yahoo!  Добавить в newsgator  Добавить My MSN+

Комментариев: 0

RSS-лента комментариев к записи.

Это не спам.